Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2022 13:43

В Воронежской области старший брат зарезал младшего на дне рождения

По данным следствия, роковым для мужчины стало оскорбление гражданской жены своего родственника, имевшего уголовное прошлое
Празднование дня рождения закончилось ужасным преступлением.

Празднование дня рождения закончилось ужасным преступлением.

Фото: с сайта СУ СК России по Воронежской области

19 февраля в слободе Сагуны Подгоренского района на улице Придорожной случилось убийство. В тот день там было застолье по поводу дня рождения. Полицейские получили вызов от его участников, сообщивших об убийстве. Они приехали и задержали 42-летнего мужчину по подозрению в этом страшном преступлении.

По «горячим следам» стражи порядка узнали, что старший брат напал на младшего и стал бить его ножом в грудь и по всему телу. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» (от 6 до 15 лет лишения свободы).

Работники СК выяснили, что в тот день 35-летний мужчина во время застолья публично оскорбил гражданскую жену 42-летнего брата. Чем и фактически подписал себе смертный приговор. Старший брат имел богатое криминальное прошлое: он был судим за кражу, разбой и продажу наркотиков. А теперь стал еще и убийцей.

- На допросе 42-летний мужчина признал свою вину, подтвердив показания в ходе их проверки на месте преступления. По ходатайству органов следствия суд решил его арестовать. Следователь провел осмотр места происшествия, по изъятым на месте преступления вещам, в том числе ножу, которым орудовал преступник, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Наши сотрудники допрашивают свидетелей, выполняют иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств убийства, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Нож. которым был убит мужчина, отправили на экспертизу.

Нож. которым был убит мужчина, отправили на экспертизу.

Фото: с сайта СУ СК России по Воронежской области.