Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 11:14

Суд отправил зампредседателя гордумы Пинигина под домашний арест

Он пробудет в домашнем заключении до 4 апреля
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП"

Ленинский райсуд Воронежа отправил 48-летнего заместителя председателя Воронежской городской Думы Алексея Пинигина, проходящего по уголовному делу о мошенничестве, под домашний арест. Судьба его решалась сегодня, 16 февраля.

Как рассказали в суде с ходатайством обратился следователь СУ СК региона. Под домашним арестом парламентарий пробудет до 4 апреля. Кроме того, реготделение партии «Единая Россия» сообщило о том, что господина Пинигина исключили из фракции.

Напомним, управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении зампредседателя горДумы. Основанием послужили материалы УФСБ. Вчера обыски прошли у него дома и на рабочем месте.

Как рассказали в воронежском управлении СК, по предварительным данным, в 2018 году Пинигин получил от директора коммерческой фирмы, выполнявшей работы по строительству социального объекта в Грибановском районе, 9 млн 200 тысяч рублей. За это парламентарий пообещал содействовать в своевременной приемке и оплате выполненных работ. Полученные деньги подозреваемый потратил на личные нужды.