Происшествия19 сентября 2021 12:57

Под Воронежем мужчина перевел мошенникам 1,65 миллиона рублей

Он скинул свои сбережения аферистам на 30 телефонных номеров
Если хотите, чтобы ваш кошелек не опустел, не верьте звонкам незнакомцев.

Если хотите, чтобы ваш кошелек не опустел, не верьте звонкам незнакомцев.

Фото: из архива «КП»

В Нижнедевицком районе 59-летний мужчина лишился солидной части своих сбережений. Ему позвонил незнакомец и представился полицейским из Московской области. Мнимый страж порядка заявил собеседнику, что задержан мошенник, который на допросе признался, что сделал несколько операций по взлому его счета.

Потом аферист заявил, что с мужчиной свяжется сотрудник Центрального банка России и посоветует, как обезопасить свои сбережения. Через несколько минут по телефону позвонил еще один мошенник и заявил, что все деньги необходимо перевести на 30 абонентских номеров.

Житель Нижнедевицкого района переводил свои кровные четыре дня. И только потом понял, что стал жертвой аферистов. Но 1 652 000 рублей уже «уплыли» в неизвестном направлении.

- По этому факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (до шести лет лишения свободы). Всего 18 сентября в Воронежской области было десять сообщений о похожих аферах. Общий ущерб, причиненный поверившим мошенникам людям, составил более двух миллионов рублей – рассказали в региональном ГУ МВД. - Предлоги, под которыми аферисты предлагали своим жертвам отдать им свои сбережения, - незаконные операции по банковскому счету, выдача кредита, продажа или покупка товаров либо оказание услуг через сайты бесплатных объявлений, а также игра на бирже.

Стражи порядка еще раз призывают жителей Воронежской области не верить звонкам незнакомцев, призывающих под любыми предлогами перечислить ваши деньги по неким «мутным» адресам. А если все же стали жертвой мошенников, немедленно звоните в полицию. Чем раньше это сделаете, тем больше будут шансы найти преступников.