Происшествия3 июня 2021 15:55

В центре Воронежа дерево упало сразу на несколько машин

ЧП случилось во дворе дома на улице Карла Маркса
Упавшее на улице Карла Маркса дерево накрыло сразу несколько машин.

Упавшее на улице Карла Маркса дерево накрыло сразу несколько машин.

Фото: "Типичный Воронеж".

В паблике «Типичный Воронеж» появилось фото и видео инцидента, случившегося в среду, 2 июня, у дома № 116а по улице Карла Маркса. Там рухнуло большое дерево. Под ним оказались сразу несколько машин, по свидетельству очевидцев, по крайней мере четыре.

В ГО и ЧС Воронежа рассказали, что всего 2 июня было три подобных ЧП:

- Спасатели распилили и убрали с проводов дерево на Московском проспекте, 175, обломившуюся ветку на Московском проспекте , 179. И по ЧП на улице Карла Маркса. Там дерево, упавшее на автомобили и провода распилили и вывезли.

Напомним, вечером 1 июня на улице Новосибирской, 3 в микрорайоне Машмет прямо на дорогу упал тополь. Оказалось, что дерево все же зацепило одну из машин, владельцу которой нужно будет делать серьезный ремонт.

- За состоянием деревьев во дворе домов должны следить собственники этой территории и управляющие компании. Парки, - как правило, зона ответственности городского управления экологии или концессионера, который следит там за порядком. Ответственные лица должны обращаться за порубочным билетом в случае, если дерево того и гляди рухнет. Эти документы выдают в управлении экологии, - пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Так что владельцам побитых машин нужно определиться с тем, кто отвечает за территорию, на которой упало дерево. И потом уже пытаться взыскивать сумму ущерба.