Звезды1 июня 2021 9:49

В «театральном» районе Воронежа повесили еще одну мемориальную доску

Увековечили память артиста Валерия Потанина
фото мэрии Воронежа

фото мэрии Воронежа

Валерий Потанин отдал Кольцовскому театру 40 лет жизни, он сыграл более 60 ролей. Артиста не стало в марте 2019-го. Через два года театр инициировал создание мемориальной доски, для которой средства собрали, сыграв спектакль «Женитьба», в котором Валерий Викторович сыграл одну из самых ярких ролей.

Доску работы скульптора Виталия Локоткова открыли на доме по ул. Мира, 4, где жил народный артист России, накануне его дня рождения - 30 мая Потанину исполнилось бы 67 лет.

- От артистов мало остается, если нет фильмов и выходов на сцену. Нам очень важно, чтобы такая мемориальная память о замечательном артисте жила в нашем обществе, - отметил на церемонии худрук драмтеатра Владимир Петров.

Доска появилась в так называемом «театральном» районе: в 2004 году на ул. Феоктистова, 2 открыли доску актрисе Римме Мануковской, а на ул. Мира, 2 проживал артист Борис Крачковский, после войны руководивший Народным театром.

Зрители запомнили Валерия Потанина по ролям в спектаклях «Бесприданница», «Зойкина квартира», «Ревизор», «Собачье сердце», «Входит свободный человек…», «Месяц в деревне», «Гамлет», «Куда летишь, кукушечка...», где за роль Старика он получил театральную премию «Браво!» - посмертно.