Коронавирус Covid-19

В Кузбассе для пожилых людей ввели режим самоизоляции

Режим самоизоляции вводится для людей от 65 лет и старше
В Кузбассе пенсионеров отправили на принудительную самоизоляцию

В Кузбассе пенсионеров отправили на принудительную самоизоляцию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе из-за опасности распространения коронавирусной инфекции вводится режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Он будет действовать с 15 по 30 сентября, сообщает оперштаб области.

- Для противодействия распространению COVID-19 по предложению главного санитарного врача области для кузбассовцев в возрасте 65 лет и старше вводится режим изоляции в домашних условиях (самоизоляции). Ограничительная мера будет действовать с 15 по 30 сентября, – говорится в сообщении.

В течение всего этого времени пожилые люди могут покидать дом только по необходимости:

- посетить медицинскую организацию;

- сходить в аптеку/аптечные пункты, салоны оптики, торговые объекты;

- посетить органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ;

- в случаях, связанных с семейными нуждами, в том числе для посещения образовательных организаций и оказания помощи родственникам;

- в иных экстренных случаях.

Работающие пенсионеры могут получить листок временной нетрудоспособности в поликлинике по месту жительства у участкового врача-терапевта.

- Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, - сообщает оперативный штаб Кузбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Специалисты оперативного штаба Кузбасса сообщили, когда будет отменен масочный режим. Напомним, что с 14 марта в регионе действует режим повышенной готовности. (подробности)

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот на проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Представители оперативного штаба рассказали, когда пенсионерам вернут льготы на проезд в общественном транспорте. Они были отменены из-за риска распространения коронавируса. (подробности)

В Кемерове снова больше всего заболевших коронавирусом

Еще 115 человек заболели коронавирусом в Кузбассе. При этом почти треть из них проживают в областном центре, а вот в Новокузнецке за сутки не зафиксировано ни одного нового случая. (подробности)

В Кузбассе выявлено 115 новых случаев заболевания коронавирусом

В Кузбассе на утро 14 сентября коронавирус выявлен еще у 115 человек. Об этом сообщает оперативный штаб области. (подробности)