Коронавирус Covid-19

Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Специалисты рассказали о сроках окончания режима повышенной готовности
Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Оперштаб сообщил об отмене масочного режима в Кузбассе

Фото: Олег ЗОЛОТО

Специалисты оперативного штаба Кузбасса сообщили, когда будет отменен масочный режим. Напомним, что с 14 марта в регионе действует режим повышенной готовности.

Как должна складываться ситуация, чтобы отменили ношение масок и средств индивидуальной защиты, сегодня волнует многих. В ходе брифинга оперативного штаба на этот вопрос ответила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Кутькина.

- В ближайшее время отмена масочного режима нам не грозит. Тем более что он прописан в нормативных документах, санитарных правилах и методических рекомендациях, - сказала Надежда Кутькина. - Если в общем, то об отмене речь пойдет только после формирования иммунитета у населения, который может быть как постинфекционным, так и поствакцинальным. То есть он должен быть у значительной части населения.

Также замруководителя ведомства сообщила, ждет ли кузбассовцев возвращение к всеобщей самоизоляции. «Эпидситуация на данный момент этому не способствует, поэтому пока об этом речь не идет», - отметила Надежда Кутькина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Кузбассе начнут прививать от коронавируса

Первые дозы вакцины от коронавируса придут в Кузбасс уже в ноябре. Сколько будет доз и кто их получит, рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. (подробности)

Кузбасские власти рассказали о возвращении льгот на проезд для пенсионеров, отмененных из-за коронавируса

Представители оперативного штаба рассказали, когда пенсионерам вернут льготы на проезд в общественном транспорте. Они были отменены из-за риска распространения коронавируса. (подробности)

Стало известно, сколько медиков умерли от коронавируса в Кузбассе

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, сколько медиков скончались от коронавируса. Оперштаб провел брифинг по ситуации с заболеванием в регионе. (подробности)

Учащиеся четырех кузбасских школ заболели коронавирусом

Сразу в нескольких кузбасских школах с начала сентября выявили случаи заболевания коронавирусом. Среди заболевших и учителя, и ученики. (подробности)