Происшествия

В Воронежской области раскрыли ограбление почтальона четырехлетней давности

Тогда налетчик отобрал у женщины 62 тысячи рублей
Преступник утверждает, что угрожал почтальону муляжом пистолета.

Преступник утверждает, что угрожал почтальону муляжом пистолета.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Грабеж произошел в феврале 2016 года. Тогда на почтальона, 31-летнюю жительницу Лисок, напал незнакомец. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он выхватил у нее из рук сумку, где лежали деньги, которые она разносила пенсионерам. Всего в ней было 62 тысячи рублей. Лицо преступника было закрыто балакловой. Женщина сумела сдернуть маску, она осталась в ее руках. Грабитель убежал. Но на балаклаве осталось кое-что ценное для экспертов-криминалистов, с нее взяли образцы ДНК. Что и оказалось роковым для преступника.

На днях лискинские полицейские получили сообщение от коллег из Красноярского края. о совпадении образцов ДНК с одним из местных заключенных. 39-летний уроженец Лискинского района ранее был признан виновным в торговле наркотиками, краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Мужчину этапировали в Воронежскую область. На допросе он признал свою вину и сказал, что вскоре после того преступления сбежал в Красноярский край. При этом заявил, что угрожал почтальону муляжом пистолета, а похищенные деньги потратил на проезд и на аренду жилья.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», возобновили. Мужчину арестовали. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".