Происшествия

Женщина из Воронежа и ее сын в Крыму упали в колодец заброшенной АЭС

Они получили тяжелые травмы
ЧП случилось на этой разрушенной АЭС.

ЧП случилось на этой разрушенной АЭС.

Фото: с сайта ГУ МЧС по Республике Крым.

13 августа в 14.08 37-летняя женщина из Воронежа и ее 15-летний сын упали в колодец заброшенной атомной станции, расположенной на северо-востоке Крыма около города Щелкино. На место ЧП выехали 18 сотрудников МЧС. По прибытии на место они достали мать с сыном из колодца четырехметровой глубины. Женщину и подростка с многочисленными травмами отвезли в Ленинскую центральную районную больницу города Щелкино.

Атомную станцию в этом месте начали строить в 1975 году. Однако в 1989-м ее «заморозили» из-за опасений, связанных с катастрофой на Чернобыльской АЭС. К тому времени первый блок был готов на 80 процентов, второй – на 18%. На строительство успели потратить 500 миллионов рублей. АЭС в итоге забросили. Часть ее растащили на металлолом. При этом местные коммерсанты делают свой маленький бизнес, устраивая туда частные экскурсии. Видимо, ЧП случилось во время одной из них.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".