Общество

В Роспотребнадзоре назвали самые зараженные коронавирусом районы Воронежской области

А еще сообщили, где в Воронеже выше риск подхватить заразу
В Воронеже по числу заболеваний коронавирусом лидирует Коминтерновский район, в области возглавляет печальный список Россошанский.

В Воронеже по числу заболеваний коронавирусом лидирует Коминтерновский район, в области возглавляет печальный список Россошанский.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В региональном управлении Роспотребнадзора предоставили данные по количеству зараженных коронавирусом в Воронежской области с раскладкой по районам.

Оказалось, что в Воронеже лидер по числу заболевших – Коминтерновский района (29,97%), на втором месте Советский (22,19%), на третьем – Ленинский (15,1). Далее идут Левобережный (13,62%), Железнодорожный (11,7%) и Центральный (8,14%). В целом на Воронеж приходится немногим меньше половины всех больных коронавирусом в области (45,5%).

По районам области ситуация такая – в тройке лидеров печального рейтинга Россошанский (5,08% от всех заболевших по области), Лискинский (4,25%), Рамонский (4,17%), Новоусманский (4,14%), Борисоглебск (3,54%) и Семилукский (3,15%) районы. В остальных число зараженных на порядок меньше.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".