Общество

В Воронеже оштрафовали "ППК "Черноземье"

В компании нашли нарушения при освоении средств по нацпроекту "Демография"

Воронежская транспортная прокуратура нашла несоответствия при проверке «Пригородной пассажирской компании «Черноземье». По данным ведомства, ППК нарушила законодательства при расходовании средств, полученных по нацпроекту «Демография».

- В 2019 году департамент труда и занятости населения Воронежской области предоставил компании субсидию в 448 тысяч рублей на компенсацию затрат на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование ее 28 сотрудников в учебном центре «ППК «Черноземье», - сообщает ведомство.

Однако, согласно информации транспортной прокуратуры, компания после изменения наименования не переоформила лицензию на осуществление образовательной деятельности, а должность, на которую велась переподготовка, отсутствовала в имеющемся перечне. Кроме того, в учебном плане не было промежуточной аттестации. И помимо всего этого, «ППК «Черноземье» не внесла в информационную систему сведения о выданных сотрудникам свидетельствах об обучении.

В итоге компания получила два представления об устранении нарушений, в результате которых виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, ППК оштрафовали почти на девять тысяч рублей.

А вот как прокомментировали ситуацию в "ППК Черноземье":

- На протяжении многих лет Учебный центр профессиональной квалификации АО «ППК «Черноземье» успешно осуществляет обучение штатных работников Компании и работников других российских компаний железнодорожного транспорта по современным образовательным программам. В 2019 году при поддержке департамента труда и занятости населения Воронежской области успешно обучены ранее не имевшие профессии сотрудники. Все работники, прошедшие обучение, в настоящее время трудоустроены и имеют возможность применять полученные навыки в ежедневной работе, - рассказали в компании.

Там подтвердили, что действительно в начале года была проверка соблюдения требований законодательства при реализации нацпроекта «Демография».

- По ее итогам был выявлен ряд нарушений, совершенных компанией как получателем субсидий. Однако данные нарушения не свидетельствуют и не могут свидетельствовать о незаконном освоении средств. Все выявленные нарушения уже устранены, в настоящее время претензии со стороны проверяющих органов отсутствуют.