Коронавирус Covid-19

В Воронежской области стал известен средний возраст умерших от коронавируса

Судя по цифрам, чаще всего жертвами болезни становятся пожилые люди
Большая часть умерших от коронавируса в Воронежской области - пожилые люди.

Большая часть умерших от коронавируса в Воронежской области - пожилые люди.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В региональном департаменте здравоохранения предоставили данные о среднем возрасте умерших от коронавируса в Воронежской области. Он равен 73 годам. Из этого можно сделать вывод, что наиболее опасна эта болезнь для пожилых людей. Так говорили с начала пандемии, но потом возросло число смертельных случаев и среди людей среднего возраста и даже молодых. В нашем регионе, похоже, в этом плане обошлось без аномалий. Напомним, болезнь унесла жизни 59 наших земляков.

В то же время отметили в департаменте и положительную тенденцию: уже две недели число выздоровевших за сутки превышает количество поступивших в медучреждения больных. Свежая статистика: к утру 6 июля заразились коронавирусом 146 жителей Воронежской области, вылечились 34. Если сопоставить эти данные, то получается, что в подавляющем большинстве новых случаев госпитализация не потребовалась.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".