Происшествия

В Воронеже поймали серийного похитителя велосипедов

25-летний парень уводил "железных коней" от подъездов многоэтажек на Московском проспекте и массиве Олимпийский
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже прокатилась волна краж велосипедов в Северном и Центральном районах. "Железных коней" уводили у подъездов многоквартирных домов на Московском проспекте и жилом массиве Олимпийский.

Оперативники отсмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных поблизости, и установили личность подозреваемого. 25-летний воронежец, ранее судимый, признался и в этих кражах.

Полицейские фиксируют, что большинство краж велосипедов происходят из подъездов или их угоняют прямо на улице, когда они остаются без присмотра. Пристегивайте его велозамком, приковывая за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму. Старайтесь оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Не доверяйте "присмотреть" за техникой случайным прохожим. Не оставляйте на велосипеде компьютер, освещение, насос, флягу, чтобы их не сняли воры.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".