Спорт

В Воронеже пройдет чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

Турнир будет отборочным к Кубку мира и чемпионату Европы

С 8 по 13 августа воронежцы смогут посмотреть на сильнейших гребцов России. На акватории водохранилища возле дамбы Чернавского моста, где недавно построили новый спорткомплекс, будут соревноваться лучшие байдарочники и каноисты.

- Чемпионат России в Воронеже будет отборочным и на Кубок мира, и на чемпионат Европы, - сообщила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.

Ранее предполагали, что в столице Черноземья будут определять российских участников Олимпиады. Однако, как известно, Игры перенесли из-за эпидемии коронавируса. Кстати соревнования в венгерском городе Сегед, названные Кубком мира, на которые пройдет отбор в Воронеже, имели статус чемпионата мира. Однако их решили переименовать, потому что из-за пандемии непонятно, все ли страны смогут отправить туда своих сильнейших гребцов.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".