2020-06-30T11:07:14+03:00

В домах-интернатах Воронежской области проголосовали по поправкам в Конституцию

Разбираемся с новыми характеристиками медицины в новой редакции основного документа страны
..
Изменить размер текста:

30 июня - последний день предварительного голосования по поправкам в Конституцию. Чтобы разделить потоки людей и обеспечить безопасность их здоровья, была предоставлена возможность ответить «да» или «нет» изменениям в главный национальный документ в течение шести дней.

1 июля – «главный» день голосования. Все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00. Перерывы - только для дезинфекции помещений. Так что вы можете сделать свой выбор и в этот день, если еще не выразили свое мнение во время предварительного голосования, тем более, что специально для этого его сделали выходным.

Права есть у всех

Предварительное голосование было важно, чтобы все, кто хочет реализовать свое гражданское право, могли это сделать, но в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, не создавали очередей и скоплений людей . Специально для этого заранее организовали голосование, в том числе вне помещения и на придомовых территориях. При этом комиссия и наблюдатели гарантировали прозрачность процедур. Также были предусмотрены и другие варианты, чтобы максимально безопасно можно было отдать свой голос.

В Воронежской области одними из первых сделали выбор сотрудники и проживающие домов-интернатов. Голосование проходило с соблюдением максимальных мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

Дело в том, что с 20 апреля стационарные организации социального обслуживания с круглосуточным пребыванием перешли на особый режим работы - изоляцию. Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, пришлось ввести ряд ограничений. Однако проведение голосования по поправкам в Конституцию в режиме изоляции стало возможным благодаря сервису «мобильный избиратель», который позволяет выразить свое мнение вне зависимости от места регистрации, на любом другом участке.

Читать далее...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных