2020-06-23T17:16:04+03:00

24 июня в Воронеже: парад, гудки машин, песни по радио и салют на телебашне

Опубликована праздничная программа в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Из-за ограничений в связи со сдерживанием коронавируса воронежцы отметят юбилей Победы в Великой Отечественной войне 24 июня.

В 10.00 на площади Ленина пройдет парад Победы. В нем будут участвовать 2300 военных (впервые среди них будут женщины-военнослужащие), более 100 единиц техники, среди которых ракетный комплекс "Искандер". На трибунах шествие будут смотреть ветераны, которым предварительно сделают тесты на коронавирус. Рассаживать зрителей в масках будут с учетом социальной дистанции. Напомним, из-за праздника перекроют движение, а маршруты городского транспорта изменят.

В 12.00 стартует акция «Весть Победы». В течение одной минуты будут гудеть автомобили, автобусы, а также включат сирены предприятия.

В 12.00 на площади Победы выпустят в небо 50 голубей.

С 12.00 до 18.00 пройдет акция «Победный марш»: уличное радио в Кольцовском скверебудет транслировать военные марши - «Прощание славянки», «Марш артиллеристов», «Марш Буденного», «Стальная эскадрилья», «Авиамарш», «Марш советских танкистов».

В 21.50 небо Воронежа осветят «Лучи Победы» - мощные прожекторы будут светить над площадью Ленина и в парке "Алые паруса".

От салюта власти отказались. Импровизированный фейерверк обещают на телебашне. В честь праздника на объекте сделают красочную иллюминацию: на телевышке засияют звезды, георгиевские ленты, залпы салюта. Посмотреть можно с 21.30 до 23.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных