2020-06-22T14:07:16+03:00

В Воронеж доставили землю с места гибели Романа Филипова

Гильзы с выгравированными датой и местом подвига будут хранить в школе №85
Фото предоставлено пресс-службой правительства Воронежской областиФото предоставлено пресс-службой правительства Воронежской области
Изменить размер текста:

В Воронеж привезли землю с места гибели Героя России Романа Филипова в Сирии. Событие приурочили к Дню памяти и скорби, 22 июня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Предполагается, что землю в трех гильзах, на которых выгравированы дата и место гибели героя, разместят в музее школы №85, где учился Роман, носящей теперь его имя.

Корреспонденты «КП» в Воронеже созвонились с отцом Романа Николаем Филиповым.

- Я сейчас нахожусь на изоляции, - рассказал нам Николай Серафимович. - Об этой акции даже ничего не слышал. Конечно, мне очень приятно.

Напомним, 33-летний майор Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. Он управлял штурмовиком Су-25, когда его боевую машину поразила ракета. Летчик сумел успешно катапультироваться, но на земле попал в окружение сирийских боевиков. Какое-то время он отстреливался из-за каменной насыпи, а потом подорвал себя гранатой, не желая сдаваться в плен. Романа похоронили в Воронеже на Аллее Славы Коминтерновского кладбища.

Владимир Путин посмертно присвоил Роману Филипову звание Героя России.

У школы №85, где учился Роман, установили памятник герою.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных