2020-06-18T13:12:26+03:00

УК в Воронежской области грозит штраф за собрание, проведенное в разгар эпидемии

Встреча жильцов прошла в одном из дворов Борисоглебка
Фото с сайта ГЖИ Воронежской областиФото с сайта ГЖИ Воронежской области
Изменить размер текста:

В Борисоглебске Воронежской области одна из УК грубо нарушила санитарно-противоэпидемический режим в период эпидемии коронавируса, проведя очное собрание собственников жилья в мае этого года, когда в регионе действовал режим самоизоляции. Встреча, на которой присутствовали больше половины жильцов, прошла во дворе многоквартирного дома № 50А по ул. Дорожной. Протокол этого собрания передали в Государственную жилищную инспекцию.

В связи с выявленным нарушением ГЖИ решает вопрос о возбуждении в отношении УК, как инициатора проведения собрания, дела об административном нарушении.

- Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, на юридическое лицо – от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, з- рассказали в пресс-службе ГЖИ по Воронежской области.

Напомним, в связи с эпидемией срок проведения общих отчетных собраний за 2019 год продлили до 1 января 2021 года. По той же причине, скорее всего, в этом году не будет меняться тариф на обслуживание жилого фонда, поскольку такое решение может приниматься только при согласии собственников или по их предложению на общем собрании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных