2020-06-16T18:59:05+03:00

Детей в интернатах Воронежской области кормят как попало, а помещения требуют ремонта

Прокуратура Воронежской области обнародовала результаты проверок
Изменить размер текста:

В прокуратуре Воронежской области подвели итоги соблюдения законодательства и обеспечении надлежащих условий проживания в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей.

Выяснилось, что интернаты работали с грубыми нарушениями санитарно-эпидемических, противопожарных и антитеррористических требований. Проверяющие обнаружили неединичные факты нарушения санитарно-пропускного режима.

- В большинстве учреждений с нарушением требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществлялось приготовление пищи, хранение скоропортящихся продуктов, крупяных изделий, продуктов животноводства, не проводились мероприятия, исключающие проникновение насекомых, - рассказали в прокуратуре области.

Помещениям и зданиям Таловского, Острогожского и Эртильского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних уже давно требуется ремонт. В Аннинском, Лискинском, Панинском, Новохопёрском, Россошанском и других районах обнаружились нарушения законодательства об охране здоровья граждан, правил пожарной безопасности и противопожарного режима, а также требований, предъявляемых к антитеррористической защищённости ряда объектов образования.

По всем выявленным нарушениям заместитель прокурора области Алексей Киреев внес представление первому заместителю председателя правительства области с требованием их устранить, а виновных наказать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных