2020-06-03T18:10:32+03:00

В правительстве Воронежской области объяснили новый рекорд по заболеваниям коронавирусом

Региональные власти считают, что виноваты граждане, нарушающие режим самоизоляции
По данным областных властей, 67 процентов заболевших коронавирусом уже вылечили.По данным областных властей, 67 процентов заболевших коронавирусом уже вылечили.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В областном правительстве рассказали о возможных причинах резкого роста заболеваний коронавирусом в нашем регионе. Напомним, утром 3 июня заявили о 127 новых случаях заражения этой опасной болезнью. Ранее максимальный прирост за сутки был значительно меньше – о 111 больных сообщали 1 июня.

В пресс-центре правительства сообщили, что одной из причин является то, что некоторые наши земляки не всегда используют маски и перчатки на работе и в общественных местах. Также на рост выявленных случаев влияет количество тестов. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидемии их провели уже 138 368.

Кроме того, региональные власти несколько успокоили данными, что из числа госпитализированных с начала пандемии 3945 жителей Воронежской области (не у всех из них подтверждался коронавирус) 2650 уже выписали (67,2%). Эпидемиологи считают, что это благоприятный показатель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных