2020-05-30T18:55:23+03:00

В мэрии Воронежа пообещали ежедневные проверки масочного режима в общественном транспорте

Они будут проходить в течение следующей недели
Для любителей ездить в транспорте без маски наступают беспокойные времена.Для любителей ездить в транспорте без маски наступают беспокойные времена.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В городской администрации сообщили, что совместные рейды сотрудников городского управления транспорта и полиции по маршруткам будут проходить ежедневно. Во время них будут проверять, соблюдают ли водители и пассажиры масочный режим.

– Во время рейдов многие надевают маски только тогда, когда полицейский останавливает автобус. Нужно помнить – они необходимы для сохранения здоровья – своего и окружающих. Бывает, что новый коронавирус протекает бессимптомно и человек, сам того не понимая, может заразить тех, кто едет с ним, – напомнил заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

За нарушение масочного режима, как и за любое другое несоблюдение режима самоизоляции грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Есть шанс отделаться предупреждением, но рассчитывать на это не стоит – критерии принятия того или иного решения четко не определены.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных