Общество

В Воронеже определили нового подрядчика для реконструкции парка «Орленок»

Власти сэкономят на контракте 17,5 миллионов рублей
"Орленок" снова будет открыт для горожан ориентировочно только к концу осени.

"Орленок" снова будет открыт для горожан ориентировочно только к концу осени.

Фото: из архива «КП»

В мэрии Воронежа определили победителя аукциона на право провести реконструкцию парка «Орленок», располагающегося в центре города. Лучшей признали заявку ООО Строительная компания «ВСБ». Эта компания занималась недавним обновлением площади Победы.

Начальную стоимость контракта в 146 миллионов рублей удалось существенно снизить. ООО «ВСБ» согласилась произвести все необходимые работы за 128,5 миллионов. На этом, собственно, и «перебила» конкурентов. Также участвовавшие в аукционе компании ООО «Тисайд» и АО «Авиапромстрой» готовы были заняться реконструкцией соответственно за 129,2 и 140,9 миллионов.

Напомним, необходимость в проведении аукциона возникла после того, как в ранее занимавшемся реконструкцией парка ООО «Воронежтеплоспецстрой» заявили о том, что работы закончить не могут из-за финансовых сложностей, возникших из-за пандемии коронавируса. К слову, то, что сотрудники предприятия уже сделали, нареканий у мэрии не вызвало. Однако из-за возникшей паузы реконструкция парка завершится теперь уже не к 1 сентября, а к 30 ноября.

Согласно проекту, «Орленок» будет разделен на несколько тематических и функциональных зон: мемориальную, спортивную, рекреационную, зону фудкорта, арт-зону, общественную, площадку для выгула собак и большую детскую площадку. При этом чиновники обещали максимально сохранить исторический облик парка, к примеру, украшение входной группы и фонтан. Кроме того, в «Орленке» появится 140-метровый мост и открытый кинотеатр.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".