Общество

Масло-фальсификат пытались доставить в научно-учебный центр Воронежской области

157 тонн сливочного масла неизвестного происхождения могли развести по регионам

Петербуржская компания «Виталина» пыталась развести по разным регионам более 157 тонн сливочного масла «Крестьянское» ( 72,5%). Правда, не известно, где и кем оно в действительности было произведено. Фальсификат выявили специалисты управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Продукцию уже повезли в Липецк и Санкт-Петербург, а далее часть из нее должна была попасть в Воронежскую, Новгородскую и Московскую области, включая научно-учебные объекты Минобороны России. Также «непонятное» масло могло оказаться в Республике Северная Осетия – Алания.

- В ходе мониторинга системы было установлено, что доступ к ФГИС «Меркурий» лицом, который в последующем сертифицировал эту продукцию, был получен незаконно, с помощью предоставления в адрес территориального управления Россельхознадзора заявления с поддельной подписью и печатью, - отметили в управлении.

Также через несуществующее ООО «ОРИОН» (ликвидировано 3 июля 2019 года) и через ООО «СТАРТ» масло было направлено в научно-учебный центр Воронежской области.

В итоге направлены письма для принятия мер в налоговые и правоохранительные органы, а также Военную прокуратуру Воронежской области.