2020-04-03T14:11:48+03:00

В Воронеже женщине пришлось продлевать больничный в весьма неприятной компании

Случилось это в поликлинике
В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что врач извинился перед женщиной за ожидание.В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что врач извинился перед женщиной за ожидание.Фото: с сайта департамента здравоохранения Воронежской области.
Изменить размер текста:

В городской поликлинике № 3 случился неприятный инцидент. Женщина, выписавшаяся из стационара, пришла с мужем на прием к врачу, чтобы продлить больничный для лечения на дому. Долго сидела в очереди, что, само по себе, неприятно, а во время пандемии коронавируса и подавно. Так еще и рядом сидела особа бомжеватого вида. В конце концов врач принял, продлил больничный, но муж решил это так не оставить и пожаловался.

- Женщина почти асоциального вида на самом деле пришла на прием, - прокомментировали в региональном департаменте здравоохранения. – Но она, как и пожаловавшийся мужчина, имеет такое же право на медпомощь. Врач извинился за задержку.

И добавили:

- Ходить в поликлинику не обязательно. Сейчас можно оформить или продлить больничный на дому. В поликлинике принимает дежурный хирург и травматолог по графику. Информация по оказанию медицинской помощи размещена на сайте медучреждения, а также в группах ВКонтакте.

В региональном отделении Фонда социального страхования (в ведении этого госучреждения находятся больничные) сообщили, что нужно звонить в медучреждение и договариваться, если вы хотите оформить больничный на дому.

Как поступать с больничными воронежцам, приехавшим из-за границы, смотрите здесь

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных