2020-03-31T16:14:27+03:00

Воронежские синоптики рассказали, каким будет лето

Июнь и июль будут обычными, а вот август более теплым
Поделиться:
Комментарии: comments1
Надеемся, что летнее тепло убьет коронавирус, и нам наконец можно будет спокойно гулять.Надеемся, что летнее тепло убьет коронавирус, и нам наконец можно будет спокойно гулять.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Воронежском гидрометцентре поделились прогнозом погоды на оставшиеся два весенних месяца и на лето.

- Апрель будет не сильно отличаться от нормы ни по температуре, ни по влажности, - рассказал руководитель воронежского гидрометцентра Александр Сушков. – Май будет немного теплее, чем обычно, осадков выпадет в пределах нормы. Июнь и июль ожидаются также не сильно отличающимися от обычных ни по температуре, ни по дождям. А вот август, по нашим прикидкам, будет более теплым и сухим.

Средняя температура апреля ожидается в районе 7,7 градусов, мая - +14,9. В июне прогнозируют +18,1, в июле - +19,6. В августе средняя температура достигнет отметки +18,4 градуса.

Отметим, что, по данным медиков, коронавирус не может выжить при долго держащейся температуре в районе 20 градусов. Очевидно, что при условии нормального лета (а оно, судя по всему, таким и будет) зараза должна погибнуть. Впрочем, надеемся, что все же это случится раньше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных