2020-02-27T16:48:10+03:00

Воронежский театр драмы поставил спектакль о поющих старушках

Комедию создали по пьесе Николая Коляды
фото vk.com/dramavrnфото vk.com/dramavrn
Изменить размер текста:

Стол с рушниками, круглый ковер на полу и артистки в народных платьях. В Воронежском драмтеатре показали премьеру. Комедию «Баба Шанель» о фольклорном ансамбле бабушек по пьесе драматурга Николая Коляды поставил Никита Рак.

Хор никому не нужных 75-90-летних старушек-инвалидов ждет «ребрендинг»: в коллектив придет «молодуха» - недавно вышедшая на пенсию охранница. «Баба Шанель», так окрестили новую солистку хора, попытается завести свои порядки…

- Посыл этой пьесы в том, что каждому человеку нужно давать возможность делать то, что он хочет, и не препятствовать. Мне хотелось похулиганить, сделать спектакль-праздник, - отмечает режиссер. – Смысл пьесы в том, что дело вовсе не в цифрах возраста, а в том, как человек себя ощущает. Этот спектакль должен ломать стереотипы, которые сложились в нашем обществе. Не надо бояться старости, ведь и в конце жизни можно радоваться, находить какие-то интересные занятия. Этот спектакль и об искусстве, и о взаимоотношениях…

В спектакле играет «золотой состав» актрис - Елена Гладышева, Надежда Леонова, Ольга Рыбникова, Ирина Кулешова, Татьяна Беляева, Светлана Поваляева. Также в постановке заняты Андрей Щербаков и Владимир Летунов.

«Бабу Шанель» покажут 12 и 27 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных