2020-02-28T12:37:12+03:00

В Воронежской области в Доме инвалидов упорно не хотят чинить лифт

Прокуратура пробует заставить это делать через суд
На второй этаж "Пансионата Коротоякский" инвалидам подниматься затруднительно.На второй этаж "Пансионата Коротоякский" инвалидам подниматься затруднительно.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Острогожской межрайонной прокуратуры проверили работу объектов социальной инфраструктуры и нашли немало нарушений.

По данным надзорного ведомства, инвалиды не могут без сверхусилий либо чьей-то помощи зайти в билетные кассы транспортной организации ООО «Экспресс», территориальный отдел Росреестра, в магазины. Прокуратура внесла представления руководителям организаций об устранении нарушений закона.

А в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат Коротоякский», где сейчас живут 100 человек , не работает лифт для маломобильных групп населения. В ноябре 2019 года руководителю учреждения внесли представление. В нем указывали на необходимость немедленного ремонта лифта. Однако воз и ныне там. В здании два этажа. Подняться на второй для людей, живущих в интернате, мягко говоря, сложно.

По результатам проверки прокуратура направила иск в суд с требованием обязать начальников интерната наконец-то починить лифт.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных