2020-02-26T20:07:05+03:00

В Воронеже перед 75-летием Победы разрушаются шесть братских могил

А на территории одной из них еще и покуражились вандалы [фото]
Трещина на одной из братских могил.Трещина на одной из братских могил.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Воронежа проверили состояние городских братских могил. Оказалось, что по крайней мере за шестью из них не ухаживают должным образом.

На братской могиле № 6 (Ленинский пр-т, 94) повреждены мемориальные плиты. На них отколоты углы, повреждены надписи с именами, отсутствует крепление по периметру, знаки частично не покрыты бронзой, есть трещины на облицовке.

На братской могиле № 10 (Отрожка, пересечение улицы Братской и переулка Молодежного) частично отсутствует облицовка, каменная отмостка фундамента, на фонаре кто-то небольшого ума оставил надпись.

Эту надпись на фонаре почему-то не спешили убирать. Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области

Эту надпись на фонаре почему-то не спешили убирать.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области

- Аналогичные нарушения выявлены на братских могилах № 214 (ул. Петровская,); № 418 (ул. Большая Советская); № 15 (ул. Юных натуралистов, 2) и № 18 (ул. Тимирязева, 1), - сообщили в городской прокуратуре.

В мэрии эту ситуацию прокомментировали так:

- Как правило, все повреждения, которые появляются на братских могилах, связаны с сезонностью. Выполнять ряд видов работ зимой невозможно. По итогам мониторинга весной, в том числе в рамках месячника благоустройства, проводятся восстановительные работы. Эта работа находится на особом контроле и будет выполнена максимально оперативно – как только позволит погода.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных