2020-02-21T15:21:49+03:00

В Воронежской области мошенники «развели» женщину на полмиллиона рублей

Ее напугали стандартным обманом
Изменить размер текста:

52-летней жительнице Верхнехавского района позвонил неизвестный мужчина и заявил, что ее банковскую карту взломали и могут в любой момент снять с нее деньги. И тут же предложил их перевести на защищенный резервный счет. Испуганная женщина «кинула» 500 тысяч рублей на указанные их реквизиты. И только потом поняла, что стала жертвой мошенника и пошла в воронежский отдел полиции № 1.

- Всего 20 февраля зарегистрировали десять случаев мошенничества, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Общий ущерб от действий аферистов составил более миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В очередной раз призываем воронежцев и жителей области не сообщать свои личные данные незнакомцам, тщательно проверять то, что они говорят, не проводить по их указаниям никаких операций с деньгами. А если все же стали жертвой мошенника, не медлите – сразу идите в полицию. Чем раньше туда обратитесь, тем больше шансов поймать афериста.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных