Общество

"Макдональдс" отменил акцию "Биг Мак по 3 рубля" в Москве из-за коронавируса

Жители столицы остались без дешевых бургеров из-за профилактики заболевания
В компании пообещали придумать для своих клиентов что-то другое

В компании пообещали придумать для своих клиентов что-то другое

Фото: Анастасия Осипова

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's отменила акцию "Биг Мак по три рубля", которая должна была состояться в пятницу, 31 января, на Пушкинской площади в Москве.

Таким праздником невиданной щедрости планировалось отметить 30-летие присутствия компании на российском рынке. Три рубля - эта та цена, по которой продавался Биг Мак 31 января 1990 года на открытии первого в Советском Союзе "Макдональдса".

Акцию пришлось отменить в рамках профилактики нового типа коронавируса, широко распространившегося в Китае. Правительство Москвы рекомендовало воздержаться от проведения мероприятий, которые приведут к массовому скоплению людей.

"Для нас нет ничего более приоритетного, чем здоровье наших гостей и сотрудников", - приводятся слова гендиректора McDonald's в России Марка Карены на странице сети в ВК.

В компании пообещали найти другое время и способ, чтобы отпраздновать круглую дату.

Сайт kp.ru писал, что жертвами коронавируса стали уже 170 человек. Абсолютное большинство погибших и зараженных находятся в Китае. Россия принимает меры для исключения случаев проникновения инфекции в страну.

Карта распространения коронавируса