2020-01-28T18:03:16+03:00

В Воронеже сиделка украла у ветерана войны 2,5 миллиона рублей

Она установила на карте 92-летнего пенсионера мобильный банк и потихоньку снимала с нее деньги
Изменить размер текста:

В Советском районе разоблачили 41-летнюю сиделку, обокравшую 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина нанял ее для помощи по хозяйству. Сиделке он отдавал деньги за ее работу и на продукты на месяц. Но ей этого показалось мало.

По данным следствия, женщина установила в телефоне ветерана мобильный банк и с сентября 2018-го по август 2019 года снимала с него деньги. Пока ее не поймали за руку, сиделка успела украсть со счета пенсионера более 2,5 миллионов рублей. Когда ветеран заметил, что деньги исчезли, он обратился в полицию.

- Полицейские возбудили уголовное дело по п. «в», «г» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном и особо крупном размере, с банковского счета». Прокурор Советского района предъявил в суд гражданский иск о взыскании с сиделки 2,5 млн. рублей. Уголовное дело направили в Советский районный суд, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных