2020-01-28T15:37:04+03:00

В Воронеже жильцам дома вернули 750 тысяч рублей переплаты за отопление

Цены в платежках резко взлетели из-за ошибки сотрудников управляющей компании
Изменить размер текста:

В областной государственной жилищной инспекции (ГЖИ) проверили коллективную жалобу жильцов 17-этажного дома № 13/12 на улице Кривошеина Ленинского района. Люди недоумевали, почему им начислили такую высокую цену за отопление.

Жилищный инспектор выяснил, что в многоэтажке есть индивидуальный тепловой пункт. Однако сотрудники управляющей компании ООО «Зафира» при расчете платы за «коммуналку» по отоплению учитывали общий объем тепловой энергии, потребленный высоткой. Из этой суммы забыли вычесть показатели, относящиеся к подогреву воды.

По результатам проверки ООО «Зафира» выдали предписание о перерасчете платы за отопление с февраля по апрель 2018 года и с октября 2018 года по апрель 2019-го по всем помещениям дома.

Управляющая организация исполнила предписание ГЖИ Воронежской области, вернув жильцам около 750 тысяч рублей.

В жилищной инспекции пояснили, как к ним обращаться в случае, если у вас резко и немотивированно повысились цены в платежках:

Есть несколько возможностей:

1. напишите заявление в интернете через общероссийскую систему ГИС (государственную информационную систему) ЖКХ. Там нужно создать личный кабинет, и, используя его, отправить обращение;

2. можно передать его лично, приехав по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6а, 13 этаж (БЦ «Романовский») к. 14. Или направить почтой по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6а. И еще два варианта:

- вручить обращение руководителю жилищной инспекции или заместителям руководителя жилищной инспекции на личном приеме;

- разместить текст обращения на официальном сайте жилищной инспекции http://gzhi.govvrn.ru, используя раздел «Электронное сообщение».

К обращению нужно приложить фото или сканы двух платежек: с нормальными и повышенными ценами.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных