2020-01-20T21:33:01+03:00

У воронежского концерна «Созвездие» - новый генеральный директор

Пока временный
Новый руководитель "Созвездия" до недавнего времени курировал научную работу.Новый руководитель "Созвездия" до недавнего времени курировал научную работу.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На Совете директоров концерна «Созвездие» избрали временного генерального директора предприятия. Им стал Михаил Артемов. Михаил Леонидович работает в «Созвездии» с 1985 года Тогда предприятие еще называлось НИИ связи. Начинал карьерный путь инженером, а в последнее время трудился на посту заместителя генерального директора по научной деятельности.

Артемов возглавляет научную школу АО «Концерн «Созвездие» по созданию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Кроме того, он - главный конструктор и председатель совета главных конструкторов по направлению создания техники РЭБ с системами управления войсками (силами) противника. В этом процессе участвуют 17 предприятий России.

Михаил Артемов – доктор технических наук, доцент. Михаилу Леонидовичу принадлежат 23 – патента на изобретения.

Напомним, концерн «Созвездие» занимается разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники для армии. За что и попал под санкции США. Американцы запретили своим компаниям заключать с «Созвездием» «существенные сделки».

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных