2020-01-15T15:47:06+03:00

В Воронеже создали проект "Класс-драма" для помощи проблемным подросткам

В школах пройдут читки пьесы, а в Доме актера покажут спектакль про трудности отношений у детей
Изменить размер текста:

В январе в Воронеже стартует проект «Класс-драма». Он создан, чтобы наладить отношения окружающих с детьми в сложном подростковом возрасте - с помощью театра.

Каждый месяц в Воронеже появляются сообщения о пропаже подростков. Как сообщают в полиции и рассказывают волонтеры, дети уходят из семей из-за непонимания - к друзьям, в торговые центры или так называемые «вписки» - квартиры, где школьники устраивают вечеринки в отсутствие взрослых. Команда Нового театра с июля 2019 года собирала документальный материал на эту тему, общаясь с подростками, их родителями, волонтерами.

- Собранные и расшифрованные тексты вошли в документальную пьесу Юлии Тупикиной «БегиОстанься». 21 февраля в Доме актера пройдет премьера спектакля на ее основе. Также в воронежских школах будут проводиться читки и обсуждения пьесы, в которых могут принять участие ученики 8-11 классов. В первую очередь, мы будем работать со сложными подростками, коррекционными классами, с детьми, которые находятся в зоне риска, - отметили организаторы проекта "Класс-драма".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных