Общество

В Воронежской области поставят памятник танку, построенному на деньги Михалкова и Маршака

На его создание выделят два миллиона рублей

У села Ездочное Острогожского района (относится к Терновскому сельскому поселению) появится памятник танку «Беспощадный», участвовавшему в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает RosTender.info.

Администрация Терновского сельского поселения объявила тендер на строительные работы по созданию памятника. Заявки на участие в тендере на установку памятника принимают до 20 января. 22 января определят победителя торгов. На создание мемориала выделят два миллиона рублей.

Памятник установят на повороте с дороги Воронеж-Луганск на село Ездочное. Танк будет возвышаться на железобетонном постаменте, рядом поставят информационный стенд, на котором можно будет посмотреть краткую историю этой боевой машины. Территорию вокруг мемориала озеленят, рядом с ним обустроят небольшую парковку.

Справка «КП»

Деньги на создание танка «Беспощадный» выделили художники-карикатуристы Кукрыниксов, а также знаменитые поэты Сергей Михалков и Самуил Маршак. На броне танка нарисовали плакат, на котором изобразили разорванного на части орудийным огнем Гитлера.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".