2019-12-08T17:32:31+03:00

В Воронеже закрыли общепит с опасной шаурмой

В помещениях кафе царила антисанитария, а в продукции нашли бактерии
Изменить размер текста:

«Букет» всевозможных нарушений санитарного законодательства обнаружили в предприятии общественного питания на улице Феоктистова в Воронеже сотрудники Роспотребнадзора, организовавшие проверку по жалобе горожанина.

В помещениях не было условий для последовательного выполнения технологических процессов, отсутствовал водопровод и канализация, на продукции не было маркировки со сроком годности и документов о ее безопасности.

В пробах приготовленной в общепите шаурмы лаборатория обнаружила нарушение в микробиологических показателях, что говорит об угрозе возникновения кишечных инфекций после употребления такого блюда.

За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составили протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания.

Суд поддержал иск управления Роспотребнадзора о приостановлении эксплуатации заведения. По решению Советского районного суда общепит закрыли на 40 суток, после чего проверят выполнение предъявленных требований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных