2019-12-06T15:03:32+03:00

Под Воронежем на заводе трупы животных кидали прямо на землю

Тем самым создавали реальную угрозу попадания продуктов гниения и крови в находящийся рядом овраг и реку Еманча
Завод могут оштрафовать по трем статьям КоАП.Завод могут оштрафовать по трем статьям КоАП.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Хохольского района обнаружили грубые нарушения ветеринарного законодательства при проверке работы ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский».

Работники надзорного ведомства обнаружили, что трупы, кости и внутренние органы умерших животных складировал прямо на земле в логу «Веселов». По склону продукты их разложения и кровь могли попасть в Ивановский лог и дальше в реку Еманча. Также биологические отходы закапывали в землю. При этом по закону их должны были до утилизации хранить на твердой поверхности, чтобы вредные вещества не попали в почву.

К тому же оборудование и резервуары-накопители, предназначенные для приема и хранения крови, размещали не там, где положено, на так называемой чистой зоне завода.

Прокуратура района возбудила в отношении завода дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил»; ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»; ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Дела направили в управление ветеринарии Воронежской области.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных