2019-12-06T15:14:08+03:00

Мэрия Воронежа вместо 10 миллионов взыскала с неудачливого разработчика метро всего 585 тысяч

Встречный иск компании к городской администрации вообще не удовлетворили
Изменить размер текста:

В среду, 4 декабря, Арбитражный суд Воронежской области принял решение по поводу взаимных исков администрации Воронежа и компании «Киносарг». Напомним, эта организация в июне 2017 года выиграла тендер на технико-экономическое обоснование создания системы легкорельсового транспорта. То есть, по сути, на создание проекта воронежского метро.

Документация компании не прошла госэкспертизу, и в сентябре 2018 года юристы госадминистрации подготовили иск к «Киносаргу», в котором с фирмы требовали компенсации 8,28 миллионов убытков и 1,7 миллиона неустойки, а также штрафа - 585 тысяч рублей. Вскоре компания подала встречный иск на мэрию, в которой оценила якобы имевшее место невыполнение обязательств в 3,22 миллиона рублей.

В суде посчитали, что компанию просто нужно оштрафовать за неисполнение контракта – взыскать с нее 585 тысяч рублей плюс 4199 рублей госпошлины.

Напомним, что от масштабного проекта метро в мэрии по зрелом размышлении отказались. По сути, в городе решили просто возродить трамвай, только сделать его более скоростным. Конкретных сроков, когда эти намерения будут воплощать в действительность, пока нет.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных