2019-12-06T08:57:44+03:00

В Воронеже аферист назвался сыном и украл у «мамы» 200 тысяч рублей

Мошенник действовал по старой схеме – заявил, что попал в ДТП и нужны деньги
Изменить размер текста:

В среду, 4 декабря, резко активизировались мошенники – они украли деньги у 12 воронежцев.

Самый крупный куш получил аферист, действовавший по старой, казалось бы, всем уже известной схеме. Он позвонил 57-летней жительнице Советского района, представился ее сыном и заявил, что попал в ДТП. Аферист сказал, что срочно нужны деньги для улаживания связанных с аварией проблем с полицейскими. Женщине голос мошенника показался похожим на сына. Она пошла к ближайшему банкомату и перевела по указанным реквизитам 200 тысяч рублей. Только после этого женщина догадалась позвонить сыну, который, разумеется, ни в какое ДТП не попадал. Обманутая мать пошла в полицию.

- За прошедшие сутки действия аферистов принесли воронежцам материальный ущерб на сумму более 560 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. - Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (максимальное наказание – пять лет лишения свободы). В очередной раз напоминаем о том, что нельзя верить на слово незнакомцам. Никому из неизвестных вам людей нельзя давать данные своей банковской карты и перечислять деньги на указанные ими реквизиты.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных