2019-11-27T18:17:15+03:00

«Могилу моей прабабушки разорили, а уголовное дело возбуждать не стали»

Жительница Воронежа Вера Репникова утверждает, что на Казанском кладбище на Ленинском проспекте кражи оград и всего остального металла – обычное дело [фото]
Могила прабабушки Веры Репниковой теперь стоит без ограды.Могила прабабушки Веры Репниковой теперь стоит без ограды.Фото: предоставлено Верой Репниковой.
Изменить размер текста:

В редакцию «КП-Воронеж» обратилась наша читательница Вера Репникова. Женщина рассказала, что пришла на Казанское кладбище (Ленинский проспект, 203 Б) на могилу прабабушки, чтобы привести ее в порядок, а увидела такое, что схватилась за голову. От ограды практически ничего не осталось, гробница была отодвинута в сторону.

- Видно, что и крест пытались выломать. Если бы это сделали, вообще не знаю, нашла ли бы я могилу, - говорит Вера Репникова. – Обратилась в полицию, но мне отказали в возбуждении уголовного дела. Дескать, нанесенный ущерб невелик. Да меня не деньги интересуют, а оскорбление памяти. Выходит, вандалы останутся безнаказанными? К тому же могила моей прабабушки – не одна такая. Кладбище растаскивают регулярно. Подгоняют грузовики – и тащат все, что можно сдать в пункт приема металла.

В полиции, между тем, подтвердили, что в данном случае в возбуждении уголовного дела отказали. Тем не менее, как нам сообщили, вандалов разыскивают. А вот как они будут за это отвечать (если их найдут), пояснить затруднились.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных