2019-11-27T11:38:43+03:00

Чиновникам районов Воронежской области повысят зарплаты

Они должны быть не меньше 20 тысяч рублей
Зарплаты вырастут у 406 муниципальных служащих.Зарплаты вырастут у 406 муниципальных служащих.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В понедельник, 25 ноября, на совещании с главами районов и райцентров в режиме видеоконференции в региональном правительстве сообщили о повышении зарплаты чиновникам в районах Воронежской области.

Руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова проинформировала, что теперь стартовая зарплата сельских чиновников должна быть не ниже 20 - 28 тысяч рублей. Она будет тем выше, чем больше нагрузка на работника, число жителей в селе и других населенных пунктах, относящихся к его «кусту». И, конечно, зарплата зависит от должности чиновника.

Зарплата вырастет у 406 муниципальных служащих (64% от их общей численности) в среднем на 22% за год. Надежда Сафонова также напомнила, что заработная плата глав сел уже была увеличена в среднем на 30%.

Губернатор Александр Гусев заявил, что повышение зарплаты должно увеличить и ответственность глав сел, а также сделать шаг к их финансовой самостоятельности.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных