2019-11-05T19:28:24+03:00

«Воронежская горэлектросеть» перешла дочерней структуре «Россетей»

Город получит от продажи акций более полутора миллиардов рублей
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 ноября, были подведены итоги конкурса по определению покупателя акций АО «Воронежская горэлектростеть». На конкурс было подано две заявки. Одна - от московского АО СП «Энергосвязьстрой», другая - от тамбовского АО «Санаторий «Энергетик» (дочерняя организация ПАО «МРСК Центра»). Последнее юрлицо и признали победителем. Стоимость акций по итогам процедуры составила более полутора миллиардов рублей.

- Муниципалитет за последние годы предпринял огромные усилия, чтобы избавить бюджет от уничтожающих его долгов, связанных с коммунальной инфраструктурой, - рассказывают в мэрии Воронежа. - Из процедуры банкротства выведен «Водоканал», что позволило передать имущественный комплекс в концессию и привлечь миллиарды частных вложений, сейчас реализуется уже вторая инвест-программа. Благодаря важному решению о передаче в концессию теплоэнергетического хозяйства «Воронежской теплосети» город уже сегодня получил 450 миллионов инвестиций. Такого объема ремонта теплосетей и ЦТП в один год Воронеж не видел. И такие вложения станут ежегодными. Это позволит значительно повысить качество услуг горячего водоснабжения и отопления для потребителей – горожан.

Продажа акций «Воронежской горэлектросети» стала следующим этапом оздоровления муниципальной экономики и модернизации инженерной инфраструктуры.

(Подробнее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных