2019-11-04T09:03:53+03:00

В Воронеже завершился пятый фестиваль "Маршак"

За девять дней юным зрителям показали 57 спектаклей из 17 театров
Изменить размер текста:

3 ноября в Воронеже спектаклем «Я хочу в школу» Российского академического молодежного театра завершился пятый фестиваль «Маршак». За девять дней юным воронежцам показали 57 спектаклей из 17 театров - Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя и Иерусалима.

- Мы рады, что фестиваль получился таким разным: вы увидели и мюзиклы, и драматические постановки, после спектаклей проходили обсуждения, встречи с режиссером и актерами, - отметила за закрытии Маршакфеста Первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, поблагодарив всех, кто готовил фестиваль.

- Я рада, что этот фестиваль, такой огромный, есть в Воронеже. В России других таких нет, - призналась куратор программы Маршакфеста Варвара Коровина. – Каникулы заканчиваются, и наверняка большинство из вас в школу возвращаться не хочет. Спектакль, которым завершается наш фестиваль, про таких же детей, которые оказываются в школе, в которую идти не хотят. Я надеюсь, этот спектакль поможет вам пойти в школу более вдохновленными. И вообще весь наш фестиваль создан для этого. Чтобы вы могли посмотреть на ситуации, которые кажутся вам веселыми или, наоборот, драматичными, с другой стороны.

Последним спектаклем, который показали юным зрителям в день рождения Маршака, стала постановка РАМТа «Я хочу в школу» по современной повести Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского. Постановка рассказывает историю пяти учеников экспериментальной школы, где учат не по учебникам, а через крутые проекты - экскурсии на Эверест, полеты на воздушном шаре, лаборатории. Но школу закрывают, и ребятам придется приспосабливаться к новым правилам и слушать обычных учителей. В итоге они придумывают себе проект «Выживание в обычной школе».

Последним мероприятием фестиваля стала «церемония награждения», которую провело детское жюри под руководством швейцарского режиссера Корсина Гауденца.

Теперь ждем шестого фестиваля «Маршак».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных