2019-11-03T20:07:47+03:00

Третий разгром за четыре матча: на этот раз воронежский «Факел» был раздавлен ФК «Чертаново»

Пока при Владимире Бесчастных клуб из столицы Черноземья набрал лишь три очка из 12 возможных
Молодые подмосковные футболисты не дали "Факелу" не единого шанса даже на ничью.Молодые подмосковные футболисты не дали "Факелу" не единого шанса даже на ничью.Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

Более-менее равная игра с молодежью из «Чертаново» длилась почти полчаса. А потом хозяева поля в спортивном городке «Лужники», где за матчем наблюдали аж 500 человек, быстро показали, что ловить гостям в этой встрече нечего. На 29 минуте после подачи углового Горшковым Солдатенков дал пас головой Бартасевичу, а тот той же частью тела отправил мяч в ворота «Факела». А уже на 30-й Рудковскому игроки воронежской команды позволили как следует прицелиться – удар в дальний угол стал неразрешимой задачей для вратаря Ермакова – 0:2.

Начало второго тайма стало бенефисом Цыпченко. Сначала игрок «Чертаново» пальнул с линии вратарской – чуть-чуть не попал, на 48 минуте отдал пас Герчикову, тот ахнул под перекладину – доставай Ермаков третий! Потом Цыпченко едва в одиночку не обыграл всю оборону «Факела». Ну а на 58 минуте он классно в падении завершил прострел Сарвели, слегка подправленный Рудковским, – 0:4.

Итог – третий разгром в четырех матчах, проведенных «Факелом» под руководством в прошлом легендарного форварда, но только начинающего тренера Владимира Бесчастных. Разность мячей в этих играх 3:15. «Факел» остался на 18 месте с 15 очками в активе после 21 матча. «Краснодар-2», занимающий 15 место (последнее вне зоны вылета во второй дивизион) набрал 20 очков. Но южане сыграли на один матч меньше – 20. Остаться в ФНЛ по спортивному принципу воронежской команде будет архисложно. Тем более, что пока никаких предпосылок для этого не видно.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Бесчастных заявил, что на поле вышел, исключая двух лечащихся футболистов, практически оптимальный состав. Были люди с микротравмами, но они, по мнению в прошлом легендарного форварда, и в таком состоянии все равно лучше здоровых резервистов. Главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин (для сравнения) посетовал, что «Факелу» дали создать полумомент при подаче углового. И это говорит наставник практически молодежной команды, идущей, впрочем, сейчас на четвертом месте, дающим право на стыковые матчи с командой Премьер-лиги. Хороший пример, что могло произойти, если бы в Воронеже не тасовали каждый сезон новых «варягов», а задумались, наконец, о хорошей современной футбольной академии для главной команды города.

В следующем матче «Факелу», похоже, тоже ничего не светит – 9 ноября в Калининграде он встретится с «Балтикой». Мало того, что выезд дальний, так еще и соперник явно на подъеме. «Балтика» еще недавно была в подвале таблицы, а теперь идет уже на шестом месте, хотя до зоны стыковых матчей пока далеко. Игра стартует в 17.00. Ждать очередной разгром или повторится чудо чудное в селе Песчанокопское, где, забив единственный гол с пенальти, «Факел» обыграл «Чайку»? Вопрос, похоже, риторический.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных