2019-11-02T15:46:38+03:00

Жительница Воронежа по «стандартной схеме» потеряла 102 тысячи рублей

Она попалась на мошенничестве, о котором мы не раз вас предупреждали
Казалось бы, мы так часто предупреждаем вас о мошенниках. Но все равно находятся люди, которые попадаются на самые простые трюкиКазалось бы, мы так часто предупреждаем вас о мошенниках. Но все равно находятся люди, которые попадаются на самые простые трюкиФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

41-летней жительнице Воронеже на телефон позвонил незнакомец и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с ее счета мошенники пытались снять деньги. Под предлогом идентификации клиента он попросил сообщить ему персональные данные. Как только настоящий мошенник получил от женщины необходимую конфиденциальную информацию, то тут же с расчетного счета списал 102 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных