2019-10-31T12:08:30+03:00

В Воронеже добавили автобусы на "бастующие" и дублирующие их маршруты

Договоры с водителями-саботажниками расторгли
Изменить размер текста:

В мэрии Воронежа решили вопрос с «бастующими» после введения новых тарифов оплаты проезда маршрутами. Напомним, 30 октября на работу не вышли водители-собственники машин на рейсах №6 и №15.

- В ответ на саботаж работы двух маршрутов были предприняты все усилия, чтобы оперативно ситуацию исправить. На «бастующие» маршруты направили автобусы большой вместимости: на № 6 – шесть ПАЗов и четыре ЛиАЗа, на № 15 – два ПАЗа и пять ЛиАЗов. На дублирующих маршрутах также был усилен подвижной состав: сегодня на маршрут № 6м вышло 22 дополнительных автобуса, а на № 15а – 12 дополнительных маршруток, - сообщил пресс-секретарь мэрии Воронежа Никита Чеботарев. - Неприятную ситуацию можно было не допустить, если бы коммерсанты заявили о своих намерениях или муниципалитету стало бы известно о готовящейся акции, направленной, фактически, против интересов горожан. Проблема обсуждалась на утренней планерке у главы Воронежа Вадима Кстенина, его первый зам по городскому хозяйству Сергей Петрин отметил, что на ближайшие дни проблема решена, на следующей неделе пройдут встречи с ответственными предприятиями-перевозчиками, которые могут быть привлечены с подвижным составом для обслуживания маршрутов не по временному варианту, а в штатном режиме.

Как сообщили в мэрии, договоры с "бастующими" водителями расторгли.

Напомним, 28 октября воронежский транспорт перешел на новую систему оплаты и новые расценки: 23 рубля платят наличными, 21 рубль - по безналу. Не все водители хотят получать оплату через терминалы. Если водители прячут терминалы или делают вид, что они сломаны, можно обращаться на горячую линию.

Повышение стоимости проезда обсуждали долгие месяцы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных