2019-10-29T17:47:26+03:00

В Воронеже начальник отделения ГИБДД помогал сдавать экзамен на права за 35 тысяч рублей

Следователи доказали две взятки
Изменить размер текста:

В Левобережном районе возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД № 2.

По версии следствия, в начале августа 2019 года к начальнику обратился знакомый с просьбой принять экзамен у девушки из Воронежа за 35 тысяч рублей. В итоге «теорию» будущая автоледи сдала легко: руководитель отделения ГИБДД просто продиктовал ей ответы, которые она благополучно записала. По той же схеме он принял экзамен у мужчины. Гаишник получил и от него 35 тысяч, после чего был задержан.

- По ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия» начальнику отделения ГИБДД грозит от трех до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, - сообщили в прокуратуре Воронежской области.

- Данный сотрудник отстранен от исполнения обязанностей, - сообщили в региональном ГУ МВД. - Руководители главного управления организовали служебную проверку. В случае если вина начальника отделения будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных