2019-10-28T13:20:33+03:00

Питерцы сыграли воронежской детворе спектакль под живой оркестр

"Маршакфест" начался мюзиклом, пятикратно номинированным на "Золотую маску"
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Чудные костюмы, эффектные декорации, прекрасные песни и живой оркестр. Пятый фестиваль «Маршак» открылся мюзиклом «12 месяцев» из Северной столицы. Театр «Карамболь» привез прекрасную постановку по истории чешской сказочницы Божены Немцовой, с версиями которой мы знакомы с детства по версии Маршака. Спектакль зрелищный, современный и динамичный. Неудивительно, что он был номинантом премии «Золотой софит», а также «Золотой маски» в пяти номинациях.

В спектакле изобретательная сценография: мобильный антураж, «задники» в виде тетрадных листков, на которых сменяются видео-декорации, перенося юных зрителей то в заснеженный лес, то во дворец взбалмошной принцессы, эффектные в своей декоративности костюмы придворных противопоставляются спортивным костюмам братьев-месяцев с тематическими принтами на свитшотах. Динамики действу добавил и живой оркестр. Словом, театру удалось классическую сказку подать эффектным, легким, современным языком.

Маршакфест-2019 в Воронеже: "12 месяцев".Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Зрители, посетившие спектакль, остались в восторге. Огорчает только одно: зал в театре оперы и балета на открытии Маршакфеста-2019 был неполным.

V детский театральный форум за девять дней покажет 19 спектаклей из 15 театров - Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя, Иерусалима. Подробную программу смотрите Пятый фестиваль "Маршак" покажет воронежцам масштабный мюзикл, цирковую "Каштанку", историю о блокадном городе в Сирии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных