2019-10-28T13:22:42+03:00

Пятый Маршакфест начался в Воронеже мюзиклом «12 месяцев»

В программе форума 19 спектаклей
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

26 октября в Воронеже открылся пятый, юбилейный фестиваль «Маршак». Перед первым спектаклем ребят поприветствовал Человек рассеянный из стихов писателя, чьим именем назван фестиваль. А заместитель руководителя департамента культуры области Мария Мазур пожелала юным зрителям классных каникул!

- Мы готовились к фестивалю с января каждый день! Приехали артисты со всей страны - от Санкт-Петербурга до Хабаровска! Вы знаете, как это далеко! Мы подготовили массу интересных встреч и мастер-классов! C сегодняшнего дня и по 3 ноября мы вас ждём каждый день! - отметила Мария Мазур.

Пятый детский форум открылся спектаклем театра из Санкт-Петербурга «12 месяцев».

За девять дней Маршакфест покажет 19 спектаклей из 15 театров - Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя, Иерусалима. Всего пройдет 54 представления. В программе постановки разных жанров - театр кукол, сторителлинг, скетчи, микромюзикл, интерактивные, бессловесные и классические спектакли.

В этом году на Маршакфесте будет работать детское жюри - юные зрители сами определят, какие спектакли и по каким критериям они выделяют из программы. 10 детей от 8 до 12 лет под руководством швейцарского режиссера Корсина Гауденца в течение всего фестиваля будут обсуждать театр и придумывать церемонию награждения.

Традиционно в программе фестиваля запланирована и образовательная часть с лекциями и мастер-классами театральных педагогов и режиссеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных