2019-10-16T18:22:21+03:00

Воронежские синоптики рассказали, сколько продлится бабье лето

На будущей неделе днем будет еще относительно тепло
Золотой осенью можно будет наслаждаться, как минимум, до 25 октября.Золотой осенью можно будет наслаждаться, как минимум, до 25 октября.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Воронежском гидрометцентре рассказали о том, какая погода ожидает нас в ближайшие две недели. Оказалось, что бабье лето у нас еще задержится.

- Погоду в нашей области определяет мощный антициклон, который захватил всю европейскую часть России, - рассказал Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра. – Мы находимся под влиянием его южной части. Тем не менее осень вступает в свои права. На будущей неделе днем будет уже не как сейчас – под 20 градусов, а +12…+15. Ночью будет холодно, но до нуля температура не опустится. Но главное – осадков по-прежнему не ожидается. А, значит, можно сказать, что у нас продлится бабье лето, хотя и прохладное. Такая погода простоит, по нашим прикидкам, как минимум, до 25 октября, дальше пока тяжело сказать.

Что касается ближайших дней, то в четверг, 17 октября, ночью вместо восточного ветра подует южный, луна будет проглядывать из-за туч при +6 градусах. Днем воздух прогреется до +17, солнце то покажется из-за облаков, то снова в них скроется.

В пятницу, 18 октября, ночью подует западный ветер. Он принесет с собой пасмурную погоду и +8 градусов. Днем так же, как и сутками ранее, будет +17 и переменная облачность.

В субботу, 19 октября, ночью снова переменится ветер – на этот раз на юго-западный – снова будет +8 градусов и облачно. Днем солнце то выглянет из-за туч, то опять в них спрячется, столбик термометра поднимется до +15.

В воскресенье, 20 октября, ночью по традиции смена ветра – на этот раз западный принесет +7 градусов, будет, как и сутки назад, пасмурно. Днем снова +15 и переменная облачность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных